Sie sind hier: Startseite » Über Westuffeln » Westuffelns History@Home

Westuffelns History@Home

Während der Corona-Krise möchten wir den Besuchern unserer Homepage und insbesondere unseren Mitgliedern unter der Überschrift "Westuffelns History@Home" in regelmäßigen Abständen ein altes Foto mit Erläuterung, ein historisches Dokument oder eine kurzen historischen Bericht oder Mundartbeitrag vorstellen.

Bleiben Sie gesund! - Ihr Geschichtsverein Westuffeln

KW 13

Erntefuhrwerk der Familie Düster

Erntefuhrwerk der Familie Düster in den 1960er Jahren mit Pferdegespann und Leiterwagen. Vorn steht Gustav Rothe, auf dem Wagen sind von links Marie, Katja und Auguste Düster zu erkennen. Das Foto wurde von Alice Wagner zur Verfügung gestellt.

KW 14

Die Schmidtgatze

Das von Albert Riemann (Kassel, Patenonkel von Ilse Range) 1959 gemalte Bild zeigt den Blick zum Kirchturm über die Schmidtgatze, links Haus Düster, rechts Haus Erkelenz (heute Müller). Das Bild wurde von Annemarie Berndt zur Verfügung gestellt.