Sie sind hier: Startseite » Info's & Veranstaltungen » Aktuelle Berichte

Jahresrückblick für 2018

Jahresrückblick für 2018 wird verteilt

Das Titelblatt zeigt den Blick auf Westuffeln vom Wattberg aus bis zur Bergkuppe der Malsburg, die in 2018 vom Geschichtsverein erwandert wurde. Das Bild wurde von Regina Trampedach gemalt und das Titelblatt von Katrin Kloppmann gestaltet.

Der Geschichtsverein Westuffeln hat zum 12. Mal einen Jahresrückblick für Westuffeln erstellt. Die Broschüre im Format A5 hat genau 100 Seiten und enthält die wesentlichen Ereignisse und Veranstaltungen in Westuffeln im zu Ende gehenden Jahr. Der farbig gedruckte Rückblick enthält viele Fotos und Abbildungen aus 2018 und wirft auch einen Blick auf länger zurückliegende Zeiten mit alten Fotos und Dokumenten aus Westuffelns Geschichte sowie einen Blick über den Tellerrand zur Nachbarschaft und der Region. Einige interessante historische Zusammenhänge, z. B. zum Verkauf der Zehntscheune in Westuffeln 1835, zu den Westuffler Opfern der Feldzüge Napoleons oder zur Frage, wem die Kirche gehört, werden ebenso dargestellt wie Fotodokumentationen zu den Themen „Westuffeln von oben“ und heimische Singvögel. Berichte junger Westufflerinnen über ihre beruflichen Erfahrungen im Ausland, eine Aufstellung Westuffler Hausnamen, ein Bericht über einen Feldpostbrief, der nicht ankam, über die früher üblichen „Gewitterköfferchen“ und nicht zuletzt die Westuffler Mundart, das Westüüfelsche Platt in einem Bericht über den Fußball der Nachkriegszeit, sind ebenfalls enthalten.

Der Jahresrückblick wird aktuell kostenlos an alle Haushalte in Westuffeln sowie auswärtige Vereinsmitglieder und Förderer des Geschichtsvereins verteilt. Dazu sind Vereinsmitglieder noch bis Heiligabend unterwegs. Solange der Vorrat reicht, werden nach Weihnachten noch weitere Exemplare an Interessierte in und außerhalb Westuffelns abgegeben. Die Broschüren können im Dorfmarkt Eisenhuth (Edeka-Markt Finis) oder bei dem Vereinsvorstand abgeholt oder per E-Mail beim Verein angefordert werden.

Kontakt:
Geschichtsverein Westuffeln e.V., Wolfgang Lange, Hasenmühle 3, 34379 Calden-Westuffeln,
Tel.: 05677/325, E-Mail: vorstand@geschichtsverein-westuffeln.de,
Homepage: www.geschichtsverein-westuffeln.de und auf facebook